«Чернослив богат витаминами А, В,С и РР, минеральными солями (железом, магнием, калием, кальцием, фосфором), органическими кислотами. В черносливе содержится также фруктоза, глюкоза, пектин и прочие полезные вещества».
В период грудного вскармливания чернослив особенно ценен растительной клетчаткой, которая активизирует перистальтику кишечника, а также калием, необходимым для нормальной работы сердца и почек, и железом, предотвращающим развитие анемии. Все эти вещества содержатся в черносливе в больших количествах.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Углеводы,г-16,
Белки, г- 0,9,
Энергетическая ценность, ккал– 66,0.
Способ использования:
Перед употреблением взбалтывать!
Рекомендуется детям с 4 месяцев, начиная с 0,5 чайной ложки в день, увеличивая к году до 100 г в день.
Состав: пюре из чернослива