Цвет: 3-6 EBC;
Доля засыпи: до 100 %;
Назначение: базовый;
Самый светлый бельгийский солод. Производится из лучшего европейского пивоваренного ячменя. Просушен при температуре до 80 - 85°C.
Параметр
Единица измерения
МИН.
МАКС.
Mассовая доля влаги
%
4.5
Массовая доля экстракта в сухом веществе
%
81.0
Разница массовых долей экстрактов в сухом веществе солода тонкого и грубого помолов
%
1.5
2.5
Цветность лабораторного сусла
EBC(Lov.)
3.5 (1.9)
Цвет сусла после кипячения
EBC(Lov.)
6 (2.8)
Массовая доля белковых веществ в сухом веществе солода (Общий белок)
%
11.5
Растворимый белок
%
3.5
4.4
Число Кольбаха
%
35.0
45.0
Вязкость лабораторного сусла
cp
1.6
Содержание бета-глюканов
mg/l
250
Кислотность (pH)
5.6
6.0
Диастатические свойства
WK
250
Фриабильность
%
80.0
Массовая доля стекловидных зерен
%
2.5
PDMS
5.0
Фильтрация
В норме
Осахаривание
Минуты
15
Прозрачность сусла
Прозрачное
Калибровака (проход через сито): - более 2,5 мм
%
90.0
Калибровака (проход через сито): - Не проходит
%
2.0