Бельгийский специальный солод типа Münich. Подсушен при температуре до 100-105°C.
Применение: Светлые эли, янтарное, коричневое, крепкое и темное пиво, пиво типа Bock. До 60% смеси.
Параметры:
- Mассовая доля влаги: макс. 4.5%;
- Массовая доля экстракта в сухом веществе: 80%;
- Разница массовых долей экстрактов в сухом веществе солода тонкого и грубого помолов: 2.5%;
- Цветность лабораторного сусла: 13.0 (5.4) - 17.0 (6.9) EBC(Lov.);
- Массовая доля белковых веществ в сухом веществе солода (Общий белок): 12%;
- Растворимый белок: 3.5 - 5%;
- Число Кольбаха: 37 - 49%;
- Вязкость лабораторного сусла: 1.6 ср.;
- Диастатические свойства: 150 WK;
- Фриабильность: 80%;
- Осахаривание: до 15 минут;
- Фильтрация: В норме.